部门动态

当前位置: 首页 - 政府信息公开 - 部门动态 - 正文

景东县召开新一轮妇女儿童发展规划(2021—2030年)编制工作启动会

信息来源: 发布日期:2022-09-05

景东县召开新一轮妇女儿童发展规划(2021—2030年)编制工作启动会

9月1日,县妇儿工委召开妇女儿童发展规划(2021—2030年)编制工作启动会县人民政府副县长、县妇儿工委主任马俊出席会议,县妇儿工委成员单位分管领导和县妇儿工委办班子成员参加会议。


马俊指出召开规划编制工作启动会,主要目的是安排部署新“两规”编制工作,培训规划编制业务,让成员单位充分认识编制新一轮妇女、儿童发展规划的重要意义,进一步统一思想认识,明确责任,科学编制新一轮“两规”,推进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展。各部门在编制新一轮“两规”过程中,加强沟通对接,强化部门协作,实现信息互通,科学制定策略措施与指标数据。

马俊强调各成员单位要扩大宣传,集思广益,要广泛宣传规划编制背景、意义和规划内容,增强公众对规划的了解和认同,让规划编制过程成为集中智慧、协调利益、形成共识的过程要加强对规划内容评估论证,在规划中充分反映景东县妇女儿童的意愿和要求,体现战略性、整体性、前瞻性、指导性,为更加有力推进景东县妇女、儿童事业的发展奠定基础。

会议解读了《普洱妇女发展规划(2021-2030年)》《普洱儿童发展规划(2021-2030年)》,通报了上一年度妇女儿童工作考核情况,并对景东新一轮“两规”编制工作进行了详细安排部署。(文/图 县妇联)