中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县开展重点水利工程安全生产应急抢险救援演练

文章来源:      发布日期:2022年05月16日 15时14分      浏览次数:[]


景东县开展重点水利工程安全生产应急抢险救援演练

为进一步提高应对突发性事件的能力,保障广大群众的生命财产安全,5月13日,县水务局、漫湾镇共同在金鸡林水库开展应急演练。

上午11时,随着警报拉响,各部门综合应急力量迅速集结,按照演练方案进入各自岗位,以最快速度有序组织抢险工作。演练按照事件报告、预案启动、部门联动等环节有序进行,重点展示了灾区人员转移、医疗救护等情景,圆满完成了演练任务。此次演练本着“真实、高效、安全”的原则,打破以往传统上的形式化演练,一切从实际出发,按应急预案的程序实地、实兵、实装、实操进行真实演练。各指挥平合信息互联互通、信息共享及队伍快速反应上有新突破。所有参演人员对危险源都有一定的识别性,在保障员工安全的同时加强自我保护意识,争取最大限度减少事故伤害。

本次模拟抢险演练对防汛人员的素质提升和保卫水库大坝的安全具有重要意义。(文/图 县水务局 漫湾镇)


上一条:景东县举行2022年第一批失业保险稳岗返还集中发放仪式 下一条:县文旅局开展文化市场安全隐患综合检查持续推进文化市场整治工作

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号