云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县汛期安全告知书

文章来源:      发布日期:2022年06月17日 10时59分      浏览次数:[]


景东县汛期安全告知书

 

广大人民群众:

目前,全县已进入雨季,根据气象部门预测,预计2022景东县汛期极端天气和短时强降水频发多发,极易造成气象灾害。为确保广大人民群众的生命财产安全,现就汛期安全有关事宜告知如下:

一、密切关注气象信息。请广大人民群众主动通过微信、抖音、短信、广播、电视等关注气象预警信息,我县预警等级由低到高依次分为蓝色、黄色、橙色、红色四级,当发布黄色及以上级别的预警信息时,严禁进入河道、水库、坝塘、低洼地带等危险区域。

二、高度警惕出行安全。因极端天气频发,非必要尽量减少外出,如若出行遇到突发暴雨、山洪暴发、河水猛涨、山体滑坡、泥石流等灾害时,迅速向山、高地转移,选择就近安全线路沿山坡横向跑开,切勿顺山坡向或向下游跑,切勿轻易水转移。雨天驾车出行,及时了解路况,提前绕开积水路段。行驶在积水路段,要打开车窗行驶,听从交警指挥疏导,严禁强行通过。如车辆在积水中熄火,要及时逃生。

三、提前做好防范措施。请广大人民群众提前熟知各自然村防汛应急转移避险方案和预案,做到预警信号、转移路线、避难场所全知晓。遇紧急险情时,听从政府和相关部门的转移安排,保持冷静,及时有序撤离。居住在低洼易涝、山洪地质灾害易发区的群众,及时排查房前屋后存在的隐患,因地制宜采取砌围墙、大门口放置挡水板、准备沙袋等措施,提前做好暴雨防范准备工作。

四、严防学生溺水事故。各位家长要严格看管好自家小孩,做好汛期安全教育,严禁私自戏水、游泳。各学校要加强暑期学生安全管理,开展学生防溺水安全宣传教育,制定防溺水工作方案,组织开展安全检查。各学校要强化家长协调沟通,提醒家长落实监护人责任。

广大人民群众务必积极配合做好防范、避险工作,景东水务局防汛办公室51-1031日执行24小时值班制度,如有山洪灾害情况发生可拨打电话:0879-6223132。遇到其他危险情况可拨打报警电话110119120进行求救。

 

 

 

景东彝族自治县水务局

2022615

上一条:景东县“网络诚信伴我行”倡议书 下一条:景东彝族自治县招生考试委员会关于开展高考期间考试环境综合治理的通告

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号