云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县城区开展病媒生物消杀活动的公告

文章来源:      发布日期:2021年03月10日 17时43分      浏览次数:[]


景东县城区开展病媒生物消杀活动

 

尊敬的市民朋友:

夏秋季是老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂“四害”孳生和繁殖的高峰期,也是虫媒传染性疾病多发季节为切实做好全县病媒生物防制工作,有效预防病媒生物传播疾病发生,保障人民群众身体健康,决定在县城区开展季除“四害”消杀活动。现将有关事项公告如下:

一、开展时间及方法

2021年3月9日至3月19日,在县城机关单位、小区、医院、学校、餐饮店、酒店、农贸市场、公园、广场等重点场所,利用烟雾及滞留喷洒等方法开展消杀,有效降低老鼠、蚊子、苍蝇、蟑螂密度。

、注意事项

(一)消杀期间,请广大商户、居民将食物、蔬菜、瓜果等撤离或封盖处理,关好家中门窗,不要围观和随意触摸消杀药物以及设施设备,远离喷洒场所,防止药剂引发身体不适。请照看好自己的小孩,关好家禽(宠物),不要食用不明原因死禽及老鼠,如有误食,请及时送医院诊疗。

(二)各单位要组织干部职工,社区要发动广大居民群众开展“翻箱倒柜”式的卫生大扫除,做到“三清”,即清除垃圾、杂物,清除污水、积水,消除四害孳生环境,清除四害痕迹。

各单位要切实做好消杀期间安全宣传、防范工作,收集开展工作图片资料,配合搞好此次消杀活动。

因“除四害”工作给您带来的不便敬请原谅。请广大市民自觉维护除“四害”实施,请相互转告,确保施药安全。联系电话:0879-6230036。

特此公告

 

 

景东彝族自治县爱国卫生运动委员会

      2021年3月9日

上一条:普洱市景东县2021年教体系统紧缺人才招聘公告 下一条:景东彝族自治县工业商务和信息化局拟新建云南南景高速公路有限公司三岔河服务区上下行线加油站公示

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号