云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
南涧至景东高速公路分段试通车

文章来源:      发布日期:2021年02月17日 22时11分      浏览次数:[]


 

 

2月8日上午11:00,南涧至景东高速公路分段建成试通车,建成路段为文龙至景东南段,试通车简易仪式在景东县文龙收费站举行。该高速路的建成通车,将进一步畅通普洱北大门的通道,对加快区域经济社会的发展具有非常重要的意义。

 

南涧至景东高速公路是云南省道网规划(2014—2030年)第14纵S37泸沽湖至宁洱高速公路的重要组成路段。路线起于南涧县南侧团山村,顺接规划的大理至南涧高速公路止点,途经南涧县南涧镇、拥翠乡、宝华镇、无量山镇及景东县安定乡、文龙镇、锦屏镇、文井镇,止于景东县北侧新村,接景东至文东高速公路。主线全长94.91公里,其中南涧段长45.13公里、景东段长49.77公里。按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。

 

 

南涧至景东高速公路自开工建设以来,经过各参建单位4年多紧张有序的施工,目前部分路段已建设完成,具备试通车条件,为方便沿线群众出行,从2月8日11时起至正式联网收费时止进行试通车。通车的路段为:南涧南立交连接线至南涧南收费站至拥翠凤凰山收费站至拥翠立交连接线;宝华收费站至无量山樱花谷收费站;文龙收费站至景东南收费站。试通车期间,试通车路段暂不收取车辆通行费,仅限7座以下(含7座)非营运小型普通客车通行,7座以上客车、货车及营运车辆暂不允许通行,待具备收费条件时,正式面向社会车辆开放通行。(李启刚)

上一条:景东彝族自治县森林草原防火期通告 下一条:景东县返乡人景和离景人员九问九答

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号