云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东积极配合做好普洱林产业集团林权流转工作

文章来源:      发布日期:2020年12月16日 15时32分      浏览次数:[]


 

景东县认真贯彻落实市委四届八次全会和市委经济工作会议精神,加快推进“双百”产业项目建设,实现千亿元现代林产业发展目标。10月28日,景东县林业和草原局结合景东实际,下发了《景东彝族自治县林业和草原局关于普洱林产业集团有限公司流转森林资源的通知》。《通知》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以建设国家绿色经济试验示范区为总要求,以推动林草产业高质量发展为总目标,完善提升管理体制,创新运行方式,构建系统完备科学规范、运行有效的现代林产业发展机制,促进林产业提质增效,着力推进林草治理体系和治理能力现代化为目标。围绕市委市政府的安排布署,努力构建起新型森林经营模式,盘活全市森林资源,高质量发展普洱现代林产业,本着平等、自愿、有偿原则开展人工商品林依法依规流转工作,《通知》已下发各乡(镇)林业服务中心,明确了此次林权流转的范围,主要涉及全县集体林、国有林地使用权拍卖的人工商品林区。公益林区及天然林区、天保工程区内的商品林林以则不属流转范围,存在林权纠纷的林地林木和在国有林内非法种植的林木也不得流转。

此次林权流转是继2008年集体林权制度改革后一次较大且较集中的一次林权流转,是落实林权制度改革的一项重要举措,长期以来,林农手持《林权证》却见不到效益,有违改革初衷,充分尊重群众意愿,整合集体森林资源,采取集体林权流转、租赁、合作经营等方式,统筹集体森林资源资产,增加群众就业致富门路,广泛调动社会力量参与森林、草原、湿地生态系统建设和工业原料林基地建设。根据普洱市林业和草原局《转发〈普洱林产业集团有限公司关于流转人工商品林和已成林非林地及荒山有关事项的公告〉的通知》要求,各乡镇林业服务中心要将《普洱林产业集团有限公司关于流转人工商品林和已成林非林地及荒山有关事项的公告》对外公布,同时要加强政策宣传。

请广大为景东林产业发展做出贡献的企业和个人都能积极支持和配合,做好此次全市森林资源流转工作。(诸良富)

 

上一条:景东彝族自治县公共就业和人才服务中心给予贫困劳动力外出务工奖补公示 下一条: 景东县审计局多措并举加强审计整改

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号