云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东县审计局多措并举加强审计整改

文章来源:      发布日期:2020年12月16日 15时32分      浏览次数:[]


  

为进一步完善审计整改提升成果运用,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,切实维护审计监督的严肃性,健全完善审计整改长效机制,确保审计整改工作及时有效得到落实,县审计局提出相应对策抓好审计发现问题整改工作。

一是将审计整改情况纳入部门目标考核。为切实加大审计整改力度,提升审计监督成效,县委县政府将各被审计单位审计整改情况纳入全年目标绩效考核倒扣分项。县审计局加强日常跟踪督查,掌握各被审计单位的审计整改情况,并对各单位整改情况不定期地进行核实,将情况报县委县政府督查室备案。

  二是强化监督服务意识,建立审计整改台账。县审计局坚持边审边改,对审计发现问题逐一登记,建立审计整改工作台账,实行清单管理,严格落实整改责任,限时“对账销号”。对审计过程中发现的可立即整改或容易整改的问题,与被审计单位及时沟通,提出整改要求和建议,积极指导纠正,切实提高整改时效;对未整改、部分整改、已整改到位等情况实行动态化管理,客观清晰反映整改情况,定期梳理分析,及时掌握整改进度。

       三是强化沟通协调,借助部门力量促整改。县审计局加强与与纪检监察、组织人事、财政和一些大系统主管部门的沟通联系、协调配合,将审计整改纳入督办事项,列出清单,限期整改。同时,要求各审计组在被审计单位整改期间积极采取上门协调、审计回访等有效方式,提高被审计单位的认识,主动了解整改情况,督促被审计单位限期完成整改,按时上报整改情况。

       四是强化结果提升,充分利用审计成果。要求全体审计人员梳理以前年度我县被审计单位审计反馈情况中的共性或普遍性存在的问题,总结经验、认真分析、查出原因、提出对策,将建议供县委县政府决策参考,以便更好地在今后工作中督促相关单位有效进行自我治病。(罗非凡)

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:景东积极配合做好普洱林产业集团林权流转工作 下一条:景东县林业和草原局准予核发林木采伐许可证决定书

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号