云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
针对近期新冠肺炎疫情 每个景东人都需要这样做

文章来源:      发布日期:2020年11月02日 10时46分      浏览次数:[]


 

 为严格贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控措施,防范疫情输入和扩散风险,切实保障人民群众身体健康和生命安全,特作如下提示:

 一、针对近日新疆喀什地区聚集性疫情,请自10月10日以来,由新疆喀什疏附县入(返)景人员一律集中隔离14天,进行2次核酸检测。

 二、对喀什地区其他县市入(返)景的人员须提供7日内核酸检测阴性证明及持“健康码”绿码,不能提供健康码绿码和核酸检测阴性证明的,须配合接受1次核酸检测,阴性放行,阳性立即送定点医疗机构诊治。

 三、自10月12日以来有新疆喀什相关地区旅居史的人员,或曾与喀什地区确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的居民,须立即主动联系县卫生健康局或疾控中心,接受健康管理并进行核酸检测。

 四、公众如无必要,近期请不要前往新疆喀什地区。必须前往的,请提前了解当地防控要求并做好个人防护。从新疆喀什地区返景后,应主动与县疾控中心联系上报行程,积极配合景东彝族自治县相关防控措施要求。

 五、广大市民要时刻紧绷疫情防控这根弦,继续保持高度防控、防护意识,做好个人和家庭成员健康监测,养成随身携带口罩和勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时,科学规范佩戴口罩,主动接受体温检测并扫码进出。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近医疗机构发热门诊就诊,就诊途中请全程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

 六、加强村(社区)网格化管理,落实网格化防控措施,严格执行扫“云南健康码”亮绿码通行,加大新疆喀什地区疏附县入(返)景的人员排查,引导广大人民群众积极举报新疆喀什地区入(返)景人员,要进一步运用大数据手段,提升疫情管理能力和处理速度,将防控措施落实到户、到人。

 七、加强爱国卫生工作,助推疫情防控。各乡(镇)要采取切实措施,做好相关宣传工作,将“7个专项行动”与新冠肺炎疫情防控工作进行有机结合,扎实推进行动进度。

 

 

景东彝族自治县疾病预防控制中心

2020年10月31日

 

上一条:景东:被害人家属家庭陷入困难 检察听证会申请司法救助 下一条:关于公布人口普查违法行为举报电话和电子信箱的公告

关闭

 

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号