云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
景东彝族自治县2018年度县本级财政预算执行和其他财政财务收支情况的审计结果

文章来源:      发布日期:2020年08月19日      浏览次数:[]


    

根据《中华人民共和国审计法》第十七条的规定,景东彝族自治县审计局(以下简称:县审计局)派出审计组,自201957日至531日,对景东彝族自治县财政局(以下简称:县财政局)具体组织的县本级2018年度财政预算执行及其他财政收支情况进行了就地审计。审计重点关注了预算管理中的预算编制、批复、下达、调整、财政预算执行、重大政策措施执行情况、专项资金和存量资金管理、项目库和预算绩效管理情况等。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)县本级地方公共财政预算执行情况

2018年县本级地方一般公共预算收入完成34 811万元,其中2018年税收收入完成27 790万元,2018年非税收入完成7 021万元,上级补助收入228 093万元,上年结余收入321万元,债务转贷收入20 534万元,调入资金6 980万元,调入预算稳定调节基金39万元,收入总计290 778万元;一般公共财政预算支出275 318万元,上解上级支出7 322万元,债务还本支出7 434万元,补充预算稳定调节基金377万元,支出总计290 451万元,收支相抵,年终结转327万元。

(二)县本级地方基金预算执行情况

2018年县本级基金预算收入完成10 317万元,上年结余收入554万元,上级补助收入5 577万元;债务转贷收入5 772万元,收入总计22 220元;基金支出13 831万元,调出资金6 980万元,债务还本支出772万元;支出总计21 583万元,收支相抵,基金结余637万元。

(三)国有资本经营预算执行情况

2018年县本级国有资本经营预算收支及结转均为零。

(四)2018年度社会保险基金预算执行情况

上年结余6 901万元,2018年,社会保险基金本年收入合计101 113万元,收入总计108 014万元;社会保险基金支出总计101 354万元,本年收支结余-241万元,年终滚存结余6 660万元。

从审计结果看,2018年财政部门在县委、政府的正确领导下,围绕全县经济社会发展,认真贯彻落实稳增长政策措施,多渠道筹措资金为精准扶贫工作提供财力保障,助力全县脱贫攻坚工作。财税体制改革不断深化,财政收入质量进一步提高,坚持稳中求进总基调,充分发挥财政职能,切实做好预算执行管理,积极组织财政收入,不断加强收入征管,着力优化财政支出结构,全力保障和改善民生,财政收支平稳增长。基本完成了县十七届人大第一次会议确定的目标任务,财政运行整体良好。但在财政管理中还存在非税收入专户清缴入库不及时、应缴未缴结余结转两年以上专项资金等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)非税收入专户未及时清缴入库3 750万元。

(二)应缴未缴结余结转两年以上专项资金10.83万元。

(三)其他需要关注的问题:指标结转94 650万元。

三、审计处理情况及建议

上述问题,县审计局已依法及时出具了审计报告,下达了审计决定书,并要求县财政局积极整改。

针对审计发现的问题,县审计局提出以下建议:

一是依法加强和规范收入征管工作。二是加强预算执行管理。三是提高政治站位,确保减税降费政策落实到位。四是进一步提高项目前期工作质量。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题,县财政局高度重视,已积极整改。对非税收入专户未及时清缴入库3 750万元,已缴入国库。应缴未缴结余结转两年以上专项资金10.83万元,已缴入国库。其他需要关注的问题:指标结转94 650万元。县财政积极筹措资金,逐步化解,正在整改中。

对审计建议,县财政局已完全采纳,并逐步落实。

 

 

 

景东彝族自治县审计局

202079

 

上一条:景东县2019-2020年主要作物科学施肥指导意见 下一条:关于景东景旺加油站建设项目环境影响评价申请受理公示

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com

滇ICP备18001279号   网站标识号:5308230061  滇公网安备 53082302000128号