云南省证明材料清单 | 中央政府网 | 云南省政府网 | 普洱市政府网
“清洁家园 促乡风文明 提升人居环境 助力脱贫攻坚”倡议书

文章来源:      发布日期:2019年03月13日      浏览次数:[]


“清洁家园 促乡风文明 提升人居环境
助力脱贫攻坚”倡议书

 

全县广大妇女姐妹:

为全面加快城乡人居环境提升整治工作,县妇联向全县广大妇女姐妹发起“清洁家园 促乡风文明 提升人居环境 助力脱贫攻坚”巾帼行动倡议,号召大家积极投身到人居环境整治工作中来,共同营造山清水秀、庭院整洁、环境优美、生态宜居的城乡人居环境。为此,我们向全县广大妇女姐妹和家庭发出如下倡议:

一、清洁家园,从我做起

广大妇女姐妹要积极投身到“清洁家园 促乡风文明 提升城乡人居环境——景东巾帼再行动”活动中来,充分发挥我们在家庭中的核心作用,以母亲、妻子、姐妹的特殊身份,改变陈规陋习,培养健康生活方式,将提升人居环境融入日常生活当中,从我做起,养成良好的生活习惯,做到不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾污物,不从事有碍公共卫生的活动,带头参与“村庄清洁”“家庭清洁”行动,努力做到“六净五不”,即:居室净、厨房净、厕所净、禽舍净、院落净、门前净,柴草不乱垛、粪土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放,做到房前屋后整洁有序,花常开,树常绿,打造一个清洁美丽的家。

二、改善环境,妇女先行

广大姐妹们要争当巾帼志愿者,积极参与村庄环境卫生整治活动,积极配合开展城市治乱、治脏、治污、治堵,增加绿化提升品质、增加水域增添活力和农村改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”行动,着力改善城乡人居环境质量,建设美丽幸福家园。

三、开展宣传,彰显风采

广大姐妹们要争做提升城乡人居环境的义务宣传员和监督员,要强化卫生意识和文明意识,把良好行为习惯和科学、文明、健康的生活方式传播给家庭成员和广大群众,促进形成“人人讲文明、家家爱清洁”的社会氛围;要坚守建设社会主义核心价值观的家庭阵地,比家风家训、比孝道传承、比和谐文明,以孝老爱亲和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会,以妇女整体素质的提升培育文明乡风,支撑乡村振兴。

姐妹们,整治环境,人人有责,家家受益。让我们携起手来,以“主人翁”的姿态从自身做起,从身边的一点一滴做起,用我们的辛勤和汗水,用我们的真诚和热情,共同打造天蓝、地绿、水清、家美的美丽宜居新景东!

                             


                                                                                                        景东彝族自治县妇女联合会
                               

                                                                                                               2019年3月

上一条:2019年普洱市景东县卫计系统紧缺人才招聘公告 下一条:普洱市景东县委党校2019年紧缺人才招聘公告

关闭

网站地图

主办:景东彝族自治县人民政府

承办:景东彝族自治县政府办公室

联系方式:smjdzfbgs@126.com


滇ICP备18001279号

网站标识号:5308230061